Découvrons ensemble comment épater ses amis à l'apéro
En Amérique, c'est bien connu, on consomme des chips.
Et comme regarder la télé relève de la gageure, vu le nombre ahurissant de spots de publicité qui y défilent toutes les 6 minutes, on mange beaucoup de chips, soit pour se détendre face à cette agression visuelle, soit parce qu'on dispose de plein de temps pour se lever pendant le film et aller chercher un paquet de chips dans le placard.
Tout est prétexte à manger des chips.
Les chips sont un élément de sociabilité, qu'on partage entre amis.
D'ailleurs, au rayon gâteaux apéritifs dans les supermarchés, vous ne trouverez que quelques paquets de crackers ou de nachos, et des rayonnages entièrement recouverts de paquets de chips.
Rien d'autre.
N'espérez donc pas améliorer votre apéro avec cacahuètes soufflées, crackers au sésame, .bouchées à la tomate, petits sablés au fromage et j'en passe... tout cela n'existe pas, n'en déplaise à votre cellulite longuement entretenue à coups de paquets de C*rly.
Par contre, pour contrebalancer ce choix limité, les chips vont sont proposés à mille et un parfums enchanteurs, du plus traditionnel (goût barbecue, bien sûr) au plus anglais (oignon-vinaigre) jusqu'au plus improbable.
Je vous laisse juger par vous-mêmes, lecteurs :
Et comme regarder la télé relève de la gageure, vu le nombre ahurissant de spots de publicité qui y défilent toutes les 6 minutes, on mange beaucoup de chips, soit pour se détendre face à cette agression visuelle, soit parce qu'on dispose de plein de temps pour se lever pendant le film et aller chercher un paquet de chips dans le placard.
Tout est prétexte à manger des chips.
Les chips sont un élément de sociabilité, qu'on partage entre amis.
D'ailleurs, au rayon gâteaux apéritifs dans les supermarchés, vous ne trouverez que quelques paquets de crackers ou de nachos, et des rayonnages entièrement recouverts de paquets de chips.
Rien d'autre.
N'espérez donc pas améliorer votre apéro avec cacahuètes soufflées, crackers au sésame, .bouchées à la tomate, petits sablés au fromage et j'en passe... tout cela n'existe pas, n'en déplaise à votre cellulite longuement entretenue à coups de paquets de C*rly.
Par contre, pour contrebalancer ce choix limité, les chips vont sont proposés à mille et un parfums enchanteurs, du plus traditionnel (goût barbecue, bien sûr) au plus anglais (oignon-vinaigre) jusqu'au plus improbable.
Je vous laisse juger par vous-mêmes, lecteurs :
Hé oui, cornichons à l'aneth, il fallait y penser ! Vous en aviez rêvé ? L'Amérique l'a fait pour vous !
A noter, pour les lecteurs attristés qui n'aiment pas les chips ou que le fort potentiel de gras contenu dans un tel paquet effraie, qu'il est possible pour eux de se rabattre sur un produit plus naturel, plus sain, et sans cholestérol : les graines de tournesol au goût cornichons à l'aneth, si, si, je jure que cela existe, même si je n'ai pas osé les photographier car elles se trouvaient juste à côté de la caisse du magasin et mon identité secrète de détective culinaire eut été découverte...!
[et ce n'est pas ce que nous voulons, n'est-ce pas ?]
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Note : aucune Pétronille n'a été blessée pour la réalisation de ce photo-reportage, car Pétronille a pour principe inaliénable de ne jamais, ô grand jamais, goûter ce qu'elle photographie.
[et ce n'est pas ce que nous voulons, n'est-ce pas ?]
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Note : aucune Pétronille n'a été blessée pour la réalisation de ce photo-reportage, car Pétronille a pour principe inaliénable de ne jamais, ô grand jamais, goûter ce qu'elle photographie.